Торт Бабочка готовится в несколько этапов, сначала мы выпекаем воздушный бисквит, далее собираем торт из бисквита, творожной массы и фруктов. Затем мы вырезаем по трафарету крылья бабочки, выкладываем их на поднос, а в конце украшаем фруктами и белковым кремом.
Ингредиенты для бисквита: 4 крупных куриных яйца или 5 маленьких; 150 грамм сахарного песка; 150 грамм муки; ванильный сахар или ванильная эссенция; щепотка соли.
Ингредиенты для творожного крема и начинки: 500 грамм творога; 600 грамм сметаны; 1,5-2 стакана сахарной пудры; 2 пачки ванильного сахара; 40 грамм быстрорастворимого желатина; 70 грамм кипяченой холодной воды; 2-3 киви; 2 банана; 1 апельсин.
Ингредиенты для пропитки бисквита: 250 грамм воды; 1 стакан сахара; пол чайной ложки фруктовой эссенции.
Ингредиенты для украшения торта: 200 грамм клубники; пару ягод винограда; заливка для торта; 4 белка; 1 стакан сахара; 1 пачка ванилина; ¼ чайной ложки кислоты.
Как приготовить:
Чтобы приготовить вкусный воздушный бисквит, разогрейте духовку до 200 градусов. Все ингредиенты для бисквита должны быть холодные. Отделите желтки от белков, желтки разотрите со 100 граммами сахара и ванильным сахаром до бела, можно это делать ручным блендаром.
Помойте и вытрите лопасти и взбейте в отдельной миске белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.
Далее выложите 2/3 белков в желтковую массу и аккуратно размешайте их лопаткой сверху вниз.
В белково-желтковую массу просейте муку и вымешайте её лопаткой вручную, добавьте остальные белки и аккуратно размешайте. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте в духовку,
уменьшив её до 180 градусов на 35-40 минут, проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Готовый бисквит остудите, дайте постоять примерно 6 часов, далее разрежьте его на 2 части.
Приготовьте сироп для бисквита: смешайте воду и сахара, поставьте на огонь, когда вода закипит, уварите его слегка, чтобы получился сироп. Готовый сироп остудите, добавьте фруктовую эссенцию или сок с фруктов.
Чтобы приготовить вкусный крем для бисквитного торта заранее залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. Если у вас творог крупнозернистый перетрите его через сито несколько раз. Затем соедините творог со сметаной и пудрой, взбейте его до однородной массы, добавьте ванильный сахар. Готовый застывший желатин слегка подогрейте в микроволновке, чтобы он растаял, и вылейте его в творожный крем. Фрукты очистите и порежьте на маленькие кусочки.
Сборка бисквитного торта с фруктами:
У бисквитов обрежьте края, выложите первый корж на дно разъемной формы, в которой этот бисквит выпекался, пропитайте его сиропом, выложите половину фруктов и залейте половиной крема. Затем положите следующий корж, также его пропитайте, выложите оставшиеся фрукты и залейте творожным кремом. Готовый торт поставьте в холодильник на 5-6 часов. Когда бисквитный торт с фруктами полностью застынет, снимите бортик формы и приступайте к украшению детского торта Бабочка.
Чтобы вам было легче, сделать торт Бабочка вырежете себе трафарет. Возьмите ваш противень, в котором выпекался торт, приложите его к бумаге и нарисуйте по нему полукруг, далее нарисуйте карандашом рельефные крылышки и вырежете их.
Как украсить детский торт:
Приложите трафарет к половине бисквита и вырежьте крыло аккуратно по форме.
Когда будете вырезать второе крылышко, не забудьте его перевернуть, чтобы крылья получились зеркальными.
Далее выложите крылья напротив друг друга, из оставшихся обрезков сформируйте тело бабочки, сверху я покрыла тело обрезками из шоколадного бисквита, вы можете посыпать его, например какао.
Клубнику аккуратно порежьте на красивые одинаковые кусочки и выложите, как показано на фото, в серединки выложите разрезанные на 2 части ягоды винограда.
Залейте все ягоды специальной заливкой для торта с клубничным вкусом, она продается в магазинах.
Торт поставьте в холод для застывания.
Для того, чтобы торт на день рождения получился понастоящему красивый, приготовьте крем белковый заварной и украсьте им края торта и сделайте красивое лицо бабочки. Для приготовления белкового крема белки взбейте слегка с сахаром блендаром, добавьте ванилин и лимонную кислоту. Эту белковую массу поставьте на водяную баню, когда вода закипит, начинайте взбивать белки минут 10-15, когда на креме появятся крепкие следы от венчика, снимите его с водяной бани и продолжайте взбивать ещё около 5 минут.Вот такой крем у вас должен получиться.
Готовый белковый крем выложите в кондитерский мешок со специальной насадкой и украсьте им все края торта как показано на фото.
Далее вы можете добавить в крем не много розового красителя и украсить тело и голову бабочки по своему усмотрению и фантазии. Торт Бабочка на день рождения ребенка готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев