💥 ✖
ЗАЩИТА "АБРАМСА"
▪ Наибольшую бронезащиту танки "Абрамс" имеют с фронтальной стороны. По мере модернизации параметры бронестойкости танка"Абрамс" М1А2 возросли в 1,4 раза по сравнению с танком М1, что было достигнуто за счет дополнительных модулей из обедненного урана.
Заметим, что противокумулятивная стойкость лобовой защиты танка "Абрамс"М1А1, равная 700 мм, означает, что если кумулятивный боеприпас обладает бронепробиваемостью 700 мм, то защита данным боеприпасом не пробивается.
Уместно задать вопрос: чем напугал американцев "Корнет"?
Ответом служит распределение бронепробивной способности БЧ ракеты "Корнет" при взаимодействии с лобовой защитой танка "Абрамс"М1А1. После пробития бронезащиты неизрасходованная часть кумулятивной струи (1000 мм - 700 мм) может пробить еще броневую плиту толщиной 300 мм, что обеспечивает высокоэффективное заброневое действие. ... ...
▪ Борт танка М1А1 (толщина 50 мм) и размещенный перед ним экран даже с динамической защитой (ДЗ) не уберегут экипаж и внутренние агрегаты от ПТУР, РПГ и БПС. Одновременно машина имеет слабую бронезащиту крыши (толщина - 80-40 мм) и днища (60-20 мм), что не спасает от воздействия, например, самоприцеливающегося кассетного элемента "Мотив-3М" (используется в авиационных боеприпасах и РСЗО), а также от кассетной противотанковой мины ПТМ-3.
▪ Сравнительный анализ бронезащиты танка"Абрамс" М1А1 (М1А2) и бронепробивного действия противотанковых средств (ПТС) позволяет отметить следующее:
- классическая компоновочная схема танка обусловила высокие параметры бронезащиты только лобовых частей башни и корпуса;
- слабое бронирование бортов, крыши и днища не обеспечивает его выживаемости от современных противотанковых средств в боевых условиях;
- в целом бронезащита танка не соответствует условиям будущих военных конфликтов с применением перспективного высокоточного противотанкового вооружения.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ "КОРНЕТА"
Этот ПТРК относится ко второму поколению. Основное достоинство ракеты - высокое бронепробивное действие БЧ. Вначале комплекс разрабатывался как самоходный, но позже стал предлагаться как переносной для усиления пехотных подразделений.
...
ВИДЕО: ↘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев