В Кировской области открыта роботизированная ферма!
28 апреля в селе Медяны Юрьянского района Кировской области состоялось открытие роботизированной фермы на 260 голов с роботами ГЕА в количестве 3 единиц для дойного стада на 181 голову.
Модернизация проводилась за счет собственных средств предприятия и льготного банковского кредита на покупку оборудования.
Всего на модернизацию комплекса потратили около 120 млн рублей.
«В мае 2022 года мы вместе с Заказчиком начали подготовку к монтажу: это была реконструкция двора размером 114×27 метров, когда весь старый внутренний уклад фермы вычищался, заливались новые полы и т. д. — рассказывает Алтынбеков Андрей (руководитель ООО „Инжиниринговый Альянс“) — затем, мы устанавливали наше стойловое оборудование производства России, стелили первые для Кировской области бесшовные рулонные маты на основе материала — Латекс, монтировали поилки, чесалки, танк и многое другое, одним словом „практически под ключ“. Уникальная доильная рука нашего робота показывает себя с наилучшей стороны, проделывая автоматически все операции доения за 1 одевание на вымя коровы! Сервисный блок доильного места инженер будет менять за 3-4 (!) минуты, что позволит производить обслуживание в кратчайшие сроки и без приостановки процессов доения на ферме!».
Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Евгений Софронов отметил, что
племзавод в основном занимается молочным скотоводством и разведением коров голштинской породы.Продолжает Рассохин Александр Анатольевич (руководитель ООО «Новомедянское»):
«Когда мы планировали роботизацию, рассматривали много компаний – поставщиков Роботов, но именно ИнжАльянс предложил решения на ферме практически «под ключ», а их робот ГЕА со многих точек зрения, стал оптимальным и мы со своим выбором не прогадали! Уже во время монтажа сотрудники ИнжАльянса показали себя с наилучшей стороны, грамотные специалисты, с которыми, приятно иметь дело!»
Часть затрат компенсирована в рамках субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.
«Для племзавода «Новомедянское» это первая роботизированная ферма, – отметил Евгений Софронов. – Хозяйство в основном занимается молочным скотоводством и разведением крупного рогатого скота голштинской породы. Предприятие входит в десятку лидеров в области по надою молока на одну корову. По итогам 2022 года надой составил 9 839 кг, при этом средний показатель по области – 8 252 кг».
Напомним! Средние надои в СССР составляли чуть более 2 000 кг, а надои свыше 3 000 кг считались рекордными.

Вот поэтому сегодня

Россия, при меньшей численности молочного стада имеет достаточное количество молока.
В СССР годовые надои составляли порядка 55 млн тонн на 286 млн населения.В России надаивают порядка 32,2 млн т молока на 146,7 млн населения.Это нормально
Сегодня в России разводят только высокопродуктивные породы коров, Голштинскую, например и др.!
Высокопродуктивные породы дают надои от 6 500 кг молока в год и выше,т.е., современная корова заменяет, как минимум, 3-х советских коров.

Коллектив ООО «Инжиниринговый Альянс» более 16 лет работает в Кировской области в отрасли обслуживания сферы производства молока, как дилер компании GEA FT RUS и как дистрибьютер компании WWS Russia. В планах предприятия на 2023 год, значатся важные мероприятия в регионе, такие как участие в строительстве роботизированного комплекса в СПК им. Кирова, участие в Молочной Олимпиаде и другие.
...
Нет комментариев