На возвращение к злободневной революционной теме сподвиг скромный комментарий под статьей о жизнерадостных погромах в Париже.
Французскую нацию всегда отличала революционность. Общественное сознание не позволяет массам мириться с капиталистическим произволом. Молодцы!
Нынешним проводникам современного Маркса, кардинально отличающегося от исторического, уже многократно говорили, что "узок их круг и страшно далеки они от народа". Но не внемлют и продолжают свои заунывные песнопения про прорвавшийся на улицы Европы и Америки конфликт между трудом и капиталом, между угнетенными и угнетателями.
Если буржуазные революции происходили под лозунгом “Каждый имеет право решать!", а социалистические - “каждый имеет право на труд”, то все цветные революции во всех странах происходят с одним и тем же лозунгом: “Умереть за право не работать!”
Если лидерами буржуазных революций были предприимчивые купцы и промышленники, а социалистических - парвеню из дворянской и интеллигентской среды, то главной движущей силой современных цветных революций стал городской бездельник, принципиально нигде не трудящийся, ибо влом и "неинтересно".
Конфликт между паразитами и объектами паразитирования в любом случае был неизбежен - и в силу экспотенциально растущих аппетитов у первых, и в силу исчерпания возможностей дальнейшего беспроблемного снабжения паразитов - у последних. То, что выплескивается сегодня на улицы Старого и Нового света - это метастазы "Общества Всеобщей Халявы", почуявшего предстоящее сокращение кормовой базы.
✔ Они реально готовы убивать и даже умирать за право не работать. ⛔
Ну а то, что они молодцы - с точки зрения идейных марксистов - навевает разные нехорошие мысли на тему "скажи, кто твой друг..." Хотя, может быть просто "Товарищ не понимает"...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев