Ингредиенты:
— суповой набор — 1 кг;
— филе свежей семги — 300 г;
— картофель — 2 шт.;
— сливки — 1 ст. л.;
— морковь — 1 шт.;
— топленое масло — 1 ст. л.;
— лук порей — 1 шт.;
— мука — 0,5 ст. л.;
— луковица — 1 шт.;
— лавровый лист;
— укроп;
— соль, перец.
Приготовление:
1. Суповой набор (хребет, рыбные головы) залейте холодной водой, поставьте вариться до кипения. Затем снимите пену и спустя 5 минут добавьте лавровый лист, всыпьте перец.
2. В кипящую смесь добавьте неочищенную луковицу и варите бульон в течение 20 минут на медленном огне.
3. После готовый бульон процедите, удалив все ингредиенты.
4. В «чистый» бульон добавьте предварительно порезанный кубиками картофель, натертую морковь, лук порей. Варите в течение 15-18 минут.
5. Сюда же нарежьте рыбное филе небольшими по размеру кусочками.
6. Смешайте муку с маслом, залив их половником готового бульона. Доведя до однородной массы, влейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения.
7. Добавьте подготовленные кусочки рыбы, спустя пару минут — сливки. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня. Украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев