Вариант 1: без муки
Нам понадобится:
геркулес (измельченный) — 3 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
жидкий мед — 1–2 столовых ложки;
сливочное масло — 50 г;
сливки — 1–2 столовых ложки;
сода — 0,5 чайной ложки;
яйцо —1 штука.
Способ приготовления:
1. Геркулес измельчаем в кофемолке или блендере.
2. Смешиваем геркулес, сахар, сливочное масло и яйцо. В массу вводим немного жидкого меда и 1 ложку сливок.
3. Мокрыми руками начинаем формировать шарики. Если будущее печенье не держит форму, добавляем еще по ложке меда и сливок.
4. На противень кладем бумагу для выпечки, на нее выкладываем шарики печенья и ставим в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов 20–30 минут. Держим печенье в духовке до светло-коричневого цвета.
6. На противне печенье будет казаться немного рассыпчатым, и только после остывания оно станет целостным.
Вкус печенья будет зависеть от того, насколько измельчены хлопья, от марки крупы и количества жидких ингредиентов. Испортить печенье трудно: печенье пропечется в любом случае, ведь оно готовится без муки.
Вариант 2: овсяное печенье с бананом.
Нам понадобится:
сливочное масло — 50 г;
сахар — 60 г;
мука пшеничная — 80 г;
шоколад молочный — 40 г;
банан — 1 штука;
яйцо — 1 штука;
овсяные хлопья — 90 г;
соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Банан кладем в глубокую миску и перетираем в пюре, к нему добавляем растопленное сливочное масло.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо до пышного состояния и добавляем в общую массу. Затем вводим муку, перемешиваем до однородного состояния. Следите, чтобы тесто получилось без комочков.
3. В общую массу всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем. Молочный шоколад нарезаем кубиками и бросаем в миску. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть однородным.
4. Теперь можно приступить к выпеканию. Противень застилаем бумагой для запекания. С помощью столовой ложки формируем печенюшки и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Остывшее печенье отлично подойдет к ароматному чаю и может служить перекусом на работе.
Вариант 3: овсяное печенье с творогом и сухофруктами.
Нам понадобится:
овсяные хлопья — 1,5 стакана;
творог (обезжиренный) — 100 г;
мед — 50 г;
сухофрукты: курага, изюм, чернослив — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хлопья заливаем кипятком и даем настояться минут 20. Затем сливаем воду.
2. В миску с хлопьями засыпаем сухофрукты, вливаем мед и добавляем творог.
3. Все ингредиенты перемешиваем, желательно руками, до однородной массы.
4. Лепим из получившегося теста печенье и выкладываем его на противень (предварительно застелите его бумагой для выпекания).
5. Будущее овсяное печенье выкладываем рядами и ставим форму с печеньем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета!
Вариант 4: овсяное печенье с морковью
Нам понадобится:
масло сливочное — 2 стакана (в растопленном виде);
сахар — 1,5 стакана;
сахар коричневый — 1,5 стакана;
яйца — 4 штуки;
ванилин — 2 чайные ложки;
морковь измельченная — 2 стакана;
овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 стакана;
мука — 3, 5 стакана;
сода пищевая — 2 чайных ложки;
соль — 2 чайных ложки;
орехи — 1 стакан;
кусочки шоколада — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром (белым и коричневым).
2. Яйца взбиваем, добавив ванилин. Смешиваем яйца и масло вместе с морковью и хорошенько перемешиваем.
3. В отдельную миску высыпаем овсянку, соль, соду и муку. К ним добавляем морковно-масляную массу, туда же отправляем кусочки шоколада и орехи.
4. Тесто накрываем и ставим в холодильник на 4 часа (минимум).
5. Теперь можно запекать печенье в духовке. Для этого разогреваем ее до 190 градусов. На противень выкладываем печенье, ставим его в духовку и выпекаем 15 минут.
6. После того как печенье будет готово, не спешите его снимать. Подождите 2 минуты и снимите его на решетку, где оно будет остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев