Кейк попсы — очень популярный десерт. Мини тортики на палочке.:)
Вариантов приготовления очень много. Можно сделать шоколадный бисквит, в качестве крема использовать сметану с сахаром, повидло, варенье.
Вместо кондитерской посыпки можно использовать измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д.
Можно приобрести специальные палочки для кейк попсов, либо использовать палочки для суши или шпажки.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.
Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
150–200 г муки
70–100 мл сгущенного молока
также:
шоколад молочный
шоколад белый
кондитерские посыпки
палочки
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.
3. Тесто выложить в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Остудить.
4. Готовый бисквит измельчить в блендере.
5. Смешать со сгущенным молоком (молоко добавляйте небольшими порциями). Должна получиться пластичная масса.
6. Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.
7. Шоколад растопить. Палочку окунуть в шоколад (это делается для того, чтобы шарик хорошо держался на палочке).
8. Палочку воткнуть в шарик.
9. Шарик полить шоколадом.
10. Обвалять в посыпке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев