Ингредиенты:
500 г. свинины
4-5 кружочков консервированного ананаса
100 г. сыра (твёрдых сортов)
7 кружочков ветчинной колбасы
100 мл. белого вина
120мл. ананасового сока
3 столовые ложки растительного масла
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Мясо разрезаем на тонкие ломтики, немного отбиваем, приправляем солью и перцем.
Теперь готовим начинку для рулетиков. Для этого трём на крупную тёрку сыр, а ветчину и консервированный ананас нарезаем кубиками. Всё это смешиваем и выкладываем на ломтики свинины. Скручиваем рулеты и скрепляем их зубочистками (можно связать зелёными луковыми перьями). Отправляем их на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Немного подрумянившиеся рулетики выкладываем на глубокий противень. На сковородку с оставшимся от жарки мяса маслом добавляем вино и сок, подогреваем эту смесь и заливаем ею рулеты.
Ставим противень с мясом на 20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Потом мы рулетики перевернём и оставим ещё на 20 минут в духовке.
Приготовленные свиные рулеты выкладываем на тарелку, вынимаем из них зубочистки и поливаем оставшимся соусом, благодаря которому блюдо обретает необычное вкусовое сочетание солёного и кисло-сладкого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев