ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
7 стаканов муки
2 стакана воды (или бульона)
1 ст.л. дрожжей
25 г жира
соль
для фарша:
700 г филе рыбы
100 г репчатого лука
2 ст.л. маргарина
1/2 ст.л. муки
зелень петрушки
зелень укропа
черный молотый перец
молотый мускатный орех
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавить к разведенным в теплой воде дрожжам муку, перемешать, оставить для брожения на 3 часа, опара должна увеличить в объем в 2 раза, а потом снова осесть.
2. Приготовить рыбный фарш, освободить филе рыбы от кожи, пропустить через мясорубку, смешать с луком, обжаренным до прозрачности, и мелко порубленной зеленью, посолить, добавить перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
3. Выложить рыбную начинку в середину раскатанного пласта теста, разровнять, края приподнять, закрыть фарш и защипать.
4. Кулебяку с рыбой по-татарски переложить на смазанный маргарином противень, украсить сверху веточками из кусочков теста, накрыть тканью и поставить на расстойку.
5. Перед запеканием в духовке кулебяка прокалывается в 2-3 местах вилкой и смазывается яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев