Состав:
грецкие орехи (1/2 стакана),
баклажаны 2-3 шт,
чеснок (1-2 зубчика),
перец,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
уксус 9% (1/4 чайной ложки),
зелень кинзы или петрушки,
хмели-сунели,
соль.
Способ приготовления:
Вымыть баклажаны, высушить и порезать тонкими длинными пластами. Каждую из полосок немного посолить, положить в миску, оставить на минут 20-30. Образовавшийся сок слить и баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем баклажаны положить на салфетку, удалить жир.
Ореховый соус.
Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Измельчить орехи. Через чесночницу пропустить чеснок. Зелень мелко порубить. Смешать лук, орехи, чеснок и зелень. Добавить соль, уксус, хмели-сунели, перец и немного воды (кипяченой). Ингредиенты поместить в блендер и превратить в однородную массу.
Полоски баклажана (обжаренные) необходимо смазать ореховым соусом и завернуть в рулетик.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев