Вкусный суп из цветной капусты с луком-пореем и картофелем представляет собой сочетание двух французских супов - Crème Du Barry и Potage Julienne D’Arblay. Отличная еда для того чтобы хорошо подкрепиться и согреться.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ЧЕЛ.)
Капуста цветная 1 шт.
Овощной бульон 4 чаш.
Лук-порей 1 шт.
Картофель 1 шт.
Сливки 20-25% 0,5 чаш.
Яичный желток 1 шт.
Масло сливочное 2 ст.л
Оливковое масло 1 ст.л
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Тимьян по вкусу
1. Для приготовления букета гарни, положить веточку петрушки и тмин в листик лука-порея и завернуть. Связать букет гарни ниткой.
2. Порезать весь лук-порей кружочками, картофель кубиками, морковь и цветную капусту (оставить треть для подачи). Довести воду до кипения, и варить 15-20 минут до мягкости овощей.
Французский суп пюре из цветной капусты с луком пореем и картофелем
3. Тем временем, в миске взбить желток с 1/3 чашки сливок.
4. Нагреть оливковое масло в средней сковороде, обжарить оставшуюся цветную капусту до мягкости и коричневой корочки, посолить и поперчить. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить еще 10 секунд и выложить на бумажное полотенце.
5. Пюрировать сваренные овощи блендером до однородности, посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. сливочного масла и оставшиеся сливки. Хорошо все перемешать.
6. Добавить в суп яичную смесь и прогреть суп перед сервировкой. Главное не перегревать суп после добавления желтка, или он свернется.
7. Подавать с жареной цветной капустой и рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев