Американцы обожают донаты. Существуют самые различные рецепты этой сладости. Мы предлагаем вам рецепт дрожжевого и бездрожжевого теста для донатов.
Донаты во фритюре
Ингредиенты:
250 г муки
10 г свежих дрожжей (либо сухие дрожжи из пакетика)
30 г сахара
щепотка соли
30 г сливочного масла
150 г шоколада
50 г измельченных орехов
1 яйцо
500 мл растительного масла
50 мл молока
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и дать подрасти в течение 10 мин.
Размягченное масло нарезать кусочками. Растереть с просеянной мукой.
Добавить к муке с маслом соль, яйцо, сахар, молоко, разведенные дрожжи.
Перемешать.
Замесить тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
Раскатать тесто в лист толщиной около 1 см.
Вырезать кружочки стаканом. В середине сделать отверстия при помощи рюмки поменьше.
Оставляем изделия еще на полчаса подрасти.
В разогретом подсолнечном масле обжарить донаты до румяности.
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад, добавить орехи.
Донаты достать из масла на бумажное полотенце, дать остыть.
Окунуть каждый донат с одной стороны в шоколад и оставить на решетке, чтоб шоколад застыл.
Можно приготовить и другие рецепты глазури.
Приятного аппетита.
Донаты с шоколадом
Для этого рецепта вам потребуется специальное устройство для выпекания этой сладости – донат-мейкер.
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сахара
2 чайные ложки ванилина
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
50 мл растительного масла
250 г шоколада
Приготовление донатов:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
Добавить молоко, масло и яйца.
Миксером перемешать до однородности.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.
Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.
Выпекать до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Тесто периодически перемешивать, так как кусочки шоколада оседают.
Остывшие донаты обмакнуть в шоколадную глазурь и убрать на 10 мин в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев