ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана, 100 г (любой жирности)
яблоко, 2 шт.
яйцо, 2 шт.
пшеничная мука, 6-7 ст.л.
сахар, 1-2 ст.л.
разрыхлитель, 1 ч.л.
соль, 1 щепотка
По желанию очистить яблоки от кожицы или не очищать, затем измельчить с помощью терки или блендера, вырезав семенные коробки.
В яблочную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, соль, перемешать, вбить яйца и перемешать снова.
Выкладывать приготовленную массу на сковороду с раскаленным маслом с помощью ложки, жарить яблочные оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания и готовности (на среднем огне), можно накрывать сковороду крышкой – оладьи будут пышнее.
Подавать яблочные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!
Чтобы сделать подачу блюда еще аппетитнее, смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром до растворения его крупинок – получится сметанный крем, который сделает вкус оладий еще нежнее.
Друзья, а какие блюда из яблок чаще готовите вы в сезон сбора их урожая? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев