Польза или вред ?!?! Давайте рассмотрим.
Шампанское — это один из символов новогоднего празднества. Почти в каждой семье на протяжении многих лет выстрелить пробкой под бой курантов, открывая бутылочку шампанского, традиционное действие.
***
Польза шампанского.
Вас интересует польза шампанского? Ну и зря! Шампанское — это слабоалкогольный напиток. Согласитесь, довольно странно искать пользу в каком — либо алкогольном напитке. Конечно, есть некоторые моменты, в положительное влияние которых можно поверить, но не обольщайтесь, подобного рода польза относительна.
Бытует ошибочное мнение о том, что в шампанском, как и в красном вине, содержатся ценные вещества, такие как антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами. Также вино содержит полифенолы, расширяющие сосуды крови и улучшающие снабжение кровью сердца и мозга. Таким образом, сухое красное вино приносит пользу сердцу и сосудам, а также помогает организму бороться со свободными радикалами. Но шампанское – это не красное вино и в нем пользы в разы меньше.
***Хотя есть некоторые положительные моменты ***
Они заключаются в том, что при воздействии шампанского на организм ЗДОРОВОГО ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА происходит некоторая стимуляция дыхательной системы. Также нормализуется деятельность пищеварительной системы и желчеотделение.
Но все это возможно только при том условии, что количество шипучего напитка не превышает ОДНОГО-ДВУХ бокалов в течение вечеринки.
Так небольшое количество шампанского может и настроение повысить, и даже даст ощущение прилива сил. Самое важное – соблюсти меру.
***
Вред шампанского
Часто считая шампанское женским напитком, сами женщины не отдают себе отчет в том, насколько это может быть вредным для их здоровья.
Пожалуй, самым опасным может оказаться употребление шампанского натощак. Так как в этом случае пищеварительный тракт подвергается раздражению и происходит повышение кислотности желудочного сока.
Не менее важно отметить и отрицательное воздействие шампанского на здоровье печени. Не зря же люди злоупотребляющие алкоголем страдают именно от нарушений работы этого органа.
Негативно влияет злоупотребление шампанским и на зрение, также ухудшается и состояние памяти. Важно понимать, что под действием алкоголя в организме происходят необратимые органические нарушения. Шампанское, как и любое другое вино, провоцирует процесс гниения в кишечнике, что не может не отразиться на состоянии организма в целом.
***А так же***
Следует знать, что в результате воздействия, входящего в состав шампанского, этанола, разрушаются эритроциты – особые клетки крови. Именно эти кровяные клетки несут кислород ко всем органам и системам в организме. Если же эритроциты будут разрушены, то организму будет грозить кислородное голодание, в свою очередь разрушающее другие клетки в организме, в том числе и клетки мозга.
***А вот еще одно открытие***
Было доказано, что человеческая печень способна нормально функционировать на протяжении 500 лет. Но разнообразные факторы негативно влияют на этот орган, в том числе и алкоголь.
***Также не стоит забывать***
На сегодняшний день много алкогольных напитков производят нарушая технологии. Изготовитель использует дешевое сырье, добавляет химические компоненты, чтобы улучшить вкус. Это не обошло и шампанское. Поэтому, задумываясь, вредно ли шампанское для организма, изначально следует обратить внимание на качество продукта. ..
ПОМНИТЕ:
чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев