ПОЛЬЗА
Цесарок
как сельскохозяйственных птиц обычно разводят на мясо. Хотя
продуктивность этой птицы меньше, чем, например, курицы, качество мяса и
яиц очень высокое.
Цесариные яйца отличаются необычной
прочностью скорлупы и длительным сроком хранения (около года). При этом
они не утрачивают своих пищевых и целебных свойств. Желток цесариного
яйца имеет интенсивную оранжевую окраску, в нем содержится большое
количество каротина. Если его растереть с сахаром и охладить, он по
вкусу напоминает мороженое.
Яйца, собранные за летний период, можно использует в пищу на протяжении всей зимы.
Ценность цесариного мяса
Тушки
цесарок по внешнему виду несколько темнее, чем куриные. По вкусу
правильно приготовленное мясо цесарки напоминает мясо куропатки или
фазана. В тушках цесарок по сравнению с курами содержится на 15% больше
съедобных частей, главным образом мышечных, в которых много гемоглобина.
Кроме того, в мясе цесарок меньше жира, поэтому оно считается еще и
диетическим. Наиболее высокие диетические свойства у мяса 3-месячной
птицы. По набору аминокислот, необходимых нашему организму, мясо цесарок
выгодно отличается от мяса другой птицы.
Окраска цесарок
Взрослые
цесарки обладают характерной серо-крапчатой окраской. Встречаются также
цесарки с необычным голубым оперением. Есть еще белые, кремовые и
синие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2