Ингредиенты:
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу “башню”: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Тёмный шоколад - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 100 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 170 гр.
Орехи - 50 гр.
Приготовление:
1. Для начала растопим шоколад и масло на водяной бане. Добавим муку, сахарную пудру, разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
2. Добавим яйца, орехи и опять перемешаем. Выливаем в форму, застеленную пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3. Как проверить готов ли: открываем духовку через 20 минут и протыкаем зубочисткой. На ней должны оставаться мелкие крошки, но не должно быть жидкого теста.
4. Достаём из духовки, накрываем полотенцем и оставляем в форме минимум на 1 час остывать. Достаём из формы, нарезаем и подаём с мороженным и растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев