Три рецепта.
Пицца с беконом, творогом и овощами.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
сметана - 1/2 стакана
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
бекон - 200г
творог - 600г
цветная капуста - 300г
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.
Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.
Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.
Пицца с брынзой и оливками.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1/2 стакан
яйцо - 2 шт.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
для начинки:
сладкий перец - 2 стручка
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки
маринованный огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
брынза - 150г
оливки - 10 шт.
сметана - 1/2 стакана
молотый перец, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на противень.
Помидоры нарезать дольками, перец и лук - полукольцами. Смешать овощи, добавить нарезанный соломкой маринованный огурец. Овощную смесь выложить на тесто, сверху выложить равномерным слоем нарезанную кубиками брынзу. Украсить оливками и залить сметаной. Запекать в духовке 20 минут.
Пицца с ананасом.
Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
томатная паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
креветки - 100г
вареная ветчина - 200г
салями (порезать ломтиками) - 100г
сыр (тертый) - 100г
сыр пармезан (тертый) - 250г
смесь трав для пиццы.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 С. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев