500 гр 54.90р
Куриные желудки на сковороде — рецепт классики
Приготовление — понятное и мало хлопотное, ингредиенты обычные и недорогие, затраты времени около 60 минут. Хороший вариант для будничного питания семьи.
Нам нужны:
Желудки куриные сырые — 1 кг
Морковь — 1 большая (200 г)
Белый репчатый лук— 2 средних луковицы
Кориандр сухой — 2 щепотки
Соль — 2 щепотки
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода питьевая — 200 мл
Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки
Свежая петрушка – 5-6 веточек
Промытые в воде и очи
щенные куриные желудочки присаливаем, посыпаем кориандром и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем масло в большой сковороде и выкладываем желудки обжариваться. Сильный огонь, без крышки, регулярно помешивая — залог успеха. Наша цель, чтобы желудочки схватились аппетитной золотистой корочкой. Обычно достаточно 10 минут такой обжарки. Убавляем огонь и тушим мясо под крышкой еще 25-30 минут. При необходимости подливаем немножко водички.
За время тушения подготовим к обжарке морковь и лук. Лук порубим мелким кубиком, а морковь крупно натрем. Обжариваем овощи отдельно, как обычно на суповую зажарку: на разогретую с маслом вторую сковородку сначала добавляем лук, через 1-2 минуты – морковь. Помешиваем и ждем, когда лук станет полупрозрачным. Через полчаса тушения пупочков отправляем к ним зажарку, 200 мл воды, лавровый лист и под крышкой (!) на умеренном огне тушим еще 15-20 минут.
В самом конце присыпаем мясо рубленой зеленью петрушки, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Куриные желудки — сочные и мягкие — готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев