Рис - основа любой японской кухни.
Японцы едят рис на протяжении всей своей жизни, в среднем, за год
съедают около 100 килограммов. Рис является важным источником ценных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов..
Рис присутствует при каждом приеме пищи, в любых ритуальных блюдах, на праздничном столе.
Японцы любят круглый белый рис,при приготовлении он, немного вязкий и пышный. Зернышки риса должны держаться вместе, ведь именно такой удобно есть палочками.
В отличие от европейцев, рис японцы могут есть без приправ и соусов.
Из риса готовят национальный алкогольный напиток «Саке», пиво, десерты, рисовое масло и многое другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев