Чтобы наш организм работал слажено нужно чтобы «таблица Менделеева», которая присутствует в нашем организме регулярно восполнялась.Одним из самых важных элементов для человека является цинк, о котором мы сегодня и поговорим. Без этого микроэлемента кости и мышечная ткань никогда не станут полноценными системами организма: цинк стимулирует рост клеток и улучшает обмен веществ. Цинком в разном количестве насыщены красные кровяные тельца, лейкоциты, мужская сперма, печеночная и почечная ткани. В организме у взрослых людей содержится до 3 г микроэлемента.Значение цинка для организмаДефицит полезного вещества ухудшает общее самочувствие, подрывает иммунитет и препятствует нормальной жизнедеятельности человека в целом. Регулярное насыщение всех систем организма цинком делает возможными такие полезные процессы, как:
укрепление зрительного нерва;
усиленная регенерация ран;
быстрый рост и развитие костной ткани;
активизация работы коры головного мозга;
улучшение мыслительных процессов;
нормальное функционирование половых органов и детородной системы;
повышение сопротивляемости простудам;
стимуляция деятельности нервной системы;
профилактика развития аллергии;
источник энергии при тяжелых отравлениях;
предотвращение развития фиброза;приумножение сексуальной энергии и потенции;
омоложение волос, кожи и ногтей.
Дефицит цинка в организме
Из-за недостатка цинка в организме могут возникнуть следующие заболевание:анемия;
дисфункция детородной системы;
сильное выпадение волос;
проблемы с кровообращением;
невынашивание беременности;
снижение иммунитета;
аллергические реакции;
запоздалое развитие половой системы;
недостаток энергии;белые черточки на ногтях;
продолжительное затягивание ран;
проблемы с памятью.
От недостаточного количества цинка организм может страдать не только по причине отсутствия содержащей цинк пищи. Причиной дефицита важного для здоровья микроэлемента нередко становятся чрезмерные физические нагрузки и злоупотребление «быстрыми» углеводами – это белый хлеб, шоколад, картофель, сладкие фрукты, варенье, газированные сладкие напитки.
Хронический дефицит цинка у сильной половины человечества приводит к снижению эрекции, отсутствию сексуального влечения и бесплодию. В женском организме цинк участвует в не менее важных процессах: при его участии появляются гормоны группы эстрогенов, нормализуется менструальный цикл, а токсикоз и менопауза переносятся сравнительно легко.
При систематической нехватке цинка у человека снижаются сухожильные рефлексы, перерождается поджелудочная железа, нарушаются процессы костной минерализации.
Наибольшая потребность организма в цинке появляется в летние месяцы, когда происходит усиленное выделение пота, а также во время приема противозачаточных таблеток.
#КрасотаИЗдоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев