Быстро можно приготовить консервы в скороварке.
щука подготовленная, нарезанная на кусочки – 2 кг;
соль – 2 ст. л. (без горки);
перец душистый (горошком) – 1 чайная ложка;
лист лавровый – 4 шт.;
масло растительное – 250 мл;
кипяток – 700 мл.
Кусочки рыбы сложить в скороварку рядами. Каждый ряд посолить, посыпать перцем, переложить поломанным на кусочки лавровым листом. Полить маслом и влить горячую воду. Не перемешивать.
Закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Когда скороварка наберет давление, убавить огонь до минимального. Варить 1 час.
За это время простерилизовать банки. Разложить готовую рыбу и залить жидкостью, в которой она тушилась. Сразу же закатать.
Рыбные консервы из щуки с овощами
Можно готовить рыбные консервы с овощами. Обычно используется морковь и лук. По желанию, можно добавить болгарский перец. Для заправки в рецепте используется томатная паста, важно приобрести качественный продукт, в составе которого нет красителей и других добавок. Можно использовать пюре из свежих помидоров.
щука, почищенная и нарезанная на кусочки – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
уксус 9% — 100 мл;
сахар – 3 ст. л.;
томатная паста – 800 г;
вода – 200 мл;
чеснок – 3-4 зубка;
растительное масло – 5 ст. л.;
соль и специи по вкусу.
Из специй стоит использовать черный и душистый перец горошком (10-12 шт.), лавровый лист (5-6 шт.), семена кориандра или горчицы (1 ст. л.).
Лук нарезать тоненькими полукольцами, морковь натереть тонкой соломкой (лучше использовать терку для корейских салатов). Добавить к овощам томатную пасту и воду, перемешать. Посолить по вкусу, всыпать сахар. Чеснок мелко нарубить и пока оставить в сторону.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить растительное масло. Выкладывать слоями овощную смесь и рыбу. Первым и последним слоем должны быть овощи. Сверху выложить специи и посыпать рубленым чесноком. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3 часа. Мешать не нужно, но следует периодически заглядывать, чтобы контролировать уровень жидкости. Если нужно, подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения влить уксус. Закончив тушение, разложить рыбу с заправкой пол банкам и закатать.
Всем Нхнч 🐟🐟🐟
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев