Поскольку в фарш предполагается добавить обжаренный и остывший до комнатной температуры репчатый лук, начнем приготовление с него. Нарежем крупную головку лука маленькими кубиками,
В сковороде растопим кусок сливочного масла, добавим немного растительного масла, потом обжарим лук до полупрозрачного состояния. Сразу переместим лук на отдельную тарелку, чтоб он остыл.
Мясо косули немного вымочим в воде, дадим воде стечь.
Освободим мясо от лишних жилок и пленок, косулю и сало нарежем кусками, чтоб они легко помещались в мясорубку.
Перекрутим мясо и сало на мясорубке, подготовим два яичных желтка, соль и черный перец.
Отправим в фарш лук, желтки, посолим и поперчим фарш по вкусу.
Хорошенько вымесим фарш из косули руками, не забывая хорошо его отбить, чтоб убрать лишний воздух,
Сформируем фарш на одинаковые порции, налепим партию котлет, хорошенько обваляв их в муке,
Пожарим котлеты из косули на сковородке до полной готовности.
Котлеты можно подавать с любым гарниром, особенно хороши они будут с толченкой или отварной гречей, и даже с рагу из кабачков.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев