Вам понадобится полкило свежей рыбки, а также сахар, соль, лимончик и укроп. Ничего сложного.
Приготовить такую рыбку не составит хлопот, только выдержите ее нужное количество времени: от 12 до 24 часов.
Что касается семги, то рекомендуется брать часть филе, которая расположена ближе к хвосту. Она идеально подходит для засолки.
Ингредиенты:
Укроп — 1 пучок
Соль — 0,5 кг
Сахар — 250 г
Семга — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт.
Количество порций: 10
Как приготовить:
Первым делом вымойте и просушите рыбку. Смешайте соль с сахаром, добавьте пучки укропа. Выложите рыбу в неметаллическую посуду и засыпьте смесью.
Отправьте рыбу в холодильник минимум на 12 часов. Когда начнет выделяться жидкость, добавьте в емкость две дольки лимона для аромата.
Через положенное время достаньте рыбу и счистите остатки сахара и соли. Рыбу промойте и промокните салфетками. Подавайте нашу закуску на стол, нарезав тонкими кусочками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев