Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий
Ингредиенты:
мидии замороженные – 200 г
сок лимонный – 1 ч. л.
150 мл сливок жирностью 20%
соль
масло оливковое – 100 мл
пенне
для соуса песто:
чеснок – 2 зубчика
25 г петрушки
15 г очищенных грецких орехов
масло оливковое – 50 мл
15 г сыра пармезан
25 г листьев базилика
Способ приготовления:
Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев