3 часа 5 минут и 12 порций
Ингредиенты
1 грудка индейки (свежая или размороженная)
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
2 ст. л. сухого чеснока (или 3 зубки измельченного свежего чеснока)
2 ч. л. соль
1 ч. л. перемолотого тмина
1 ч. л. молотого чили
3 ч. л. черного перца (свежемолотый)
300 гр. соуса барбекю
200 гр. репчатого лука (измельченный на блендере, для соуса барбекю)
1 ст. л. оливкового масла (для соуса)
70 гр. клюквенного соуса (для соуса)
1 ст. л. соуса (для соуса)
1 ч. л. яблочного уксуса (для соуса)
1 ч. л. вустерского соуса (для соуса)
3 ч. л. черного перца (свежемолотый)
1 ч. л. черного перца (свежемолотый, для соуса)
Описание
На новогодний стол предлагаем приготовить блюдо из индейки! А с соусом барбекю грудка индейки намного вкусней!
Способ приготовления
1.Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. И разогреть до 180 °C духовку.
2.В небольшой посуде смешать вместе коричневый сахар, паприку, чеснок, соль, тмин, чили и перец. Хорошо обвалять в этой смеси филе индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку советуем поставить противень.
3.Запекать индейку в духовке в течение 80-90 минут. Индейка готова, когда из нее выделяется светлый сок, а мясо становится белым. Вынув индейку из духовки, дать ей остыть.
4.Украсить блюдо зеленью и не забыть при сервировке барбекю соус. Сервировать блюдо лучше всего горячим или теплым.
5.Если под рукой нет готового соуса барбекю, делаем его сами: в небольшой сковородке поджариваем лук на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавляем клюквенный соус, чили соус, яблочный уксус, Вустершир (вустерский)соус и черный перец. Доводим до кипения, сбавляем огонь, и, не накрывая крышкой, помешивая, варим ещё 5-7 минут. Барбекю соус готов!
6.Грудка индейки в барбекю соусе готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев