2 часа 45 минут и 1 порция
Ингредиенты
1 кг. зайчатины (2 задние ножки)
100 гр. сливочного масла
10 гр. соль (по вкусу)
200 гр. сметаны
1 лавровый лист
6 перца черного горошек
150 гр. сыра
900 гр. воды (для маринада)
80 гр. уксуса (для маринада)
0.5 л. пива (тёмное)
0.5 ч. л. перца (смесь)
1 репчатый лук
1 укроп (пучок)
1 петрушка (пучок)
Описание
Есть охотники среди читателей? Ну или жены охотников?)) Сегодня готовим зайчатину - необыкновенно вкусное блюдо!
Способ приготовления
1.Зайчатину предварительно замариновать на 2-3 часа. Воды - чтобы покрыла полностью мясо и уксуса в ней около 100 грамм. После чего мясо следует обсушить.
2.Далее мясо обжаривать на масле до легкой румяности, посолить и поперчить. На дно огнеупорной посуды положить лавровый лист и перец горошком. Сверху выложить куски мяса.
3.На оставшемся от зайчатины жире обжарить мелко порезанный лук. Добавить к мясу и залить пивом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушить жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снять. Смешать сметану с тертым сыром, добавить к мясу, уменьшить температуру до 170 и тушить жаркое из зайца еще 30 минут.
4.К жаркому можно отварить картофель или потушить овощи. Выкладывая жаркое из зайца на тарелку, полить соусом. Этот сырно-сметанно-пивной соус придает вкус блюду. Подавать в горячем виде. Можно попробовать приготовить по этому рецепту кролика. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев