4 часа и 8 порций
Ингредиенты
5 кг. гуся
соль, молотый черный перец
1 л. петрушки (пучок)
1 л. овощного бульона
1 кг. яблока
сахар
1 лук
400 мл. яблочного сока
Описание
Сочный нежный гусь - это праздничное блюдо, которое может порадовать Вас и Ваших близких на Новый год или Рождество!
Способ приготовления
1.Гуся промыть водой , вытереть насухо , посолить, поперчить.Наполнить пряностями - по вкусу, и рубленной зеленью.
2.Положить в гусятницу грудкой вверх. Кожицу во многих местах наколоть, чтобы вытопилось как можно больше жира. Влить овощной бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 150 градусов, на 90 минут. Время от времени следует поливать гуся бульоном.
3.На ночь вынуть гуся из бульона и дать ему остыть.
4.На следующий день с поверхности бульона снять застывший жир. Нагреть духовку до 225 градусов. Поставить гуся на 60 минут в духовку обжариться в 2 ст.ложках гусиного жира до образования хрустящей корочки.
5.Яблоки помыть , вырезать сердцевину. Внутрь каждого яблока положить по 1 кусочку сахара. За 20 минут до окончания жаренья гуся обложить его яблоками.
6.Для приготовления соуса мелко нарезать лук и пассеровать его до полупрозрачности в 1 столовой ложке гусиного жира. Влить 200 г бульона и яблочный сок. Жидкость хорошенько уварить. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать жареного гуся с яблоками и соусом.
7.Совет: Жареный гусь требует соответствующего гарнира. Рекомендую Вам краснокачанную капусту, приправленную для вкуса небольшим количеством брусничного варенья.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев