полтора часа и 5 порций
Ингредиенты
1.5 кг. свиной корейки
3 чеснока (головки, для запекания)
4 чеснока (зубчики)
2 ст. л. розмарина (свежий, листья)
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. красного перца (хлопья)
4 яблока (кислые)
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. соль
1 ст. л. черного перца
Описание
Приготовьте свиную корейку к Новогоднему или Рождественскому столу.
Способ приготовления
1.Предварительно разогрейте духовку до температуры 220 С.
2.Свиную корейку вымойте и обсушите. Перевяжите кулинарной нитью - плотно.
3.Обмажьте свинину смесью соли и чёрного перца.
4.Зубчики чеснока мелко порубить, листья розмарина измельчить. Смешать в чашке дижонскую горчицу с листьями розмарина, чесноком, красным перцем и оливковым маслом.
5.Полученной смесью смазать корейку и переложить её на противень.
6.С головок чеснока срежьте верхушки, разложите их вокруг свинины и слегка сбрызните оливковым маслом.
7.Отправьте свинину в духовку на 15 минут. Затем уменьшите огонь до температуры 180 С и оставьте запекаться ещё минут 45-50.
8.Яблоки вымойте и разрежьте пополам или на дольки. Выложите их к мясу и оставьте в духовке ещё на 15 минут.
9.Достаньте мясо из духовки и немного остудите, минут 10. Срежьте нитки.
10.Всё. Можно подавать к столу вместе с запеченными яблоками и чесноком.
11.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев