Формы для приготовления Пасхи в магазинах сети "Дядя Федор". Ждем Вас за покупками!!
Сохраните, чтобы не потерять! Не забудьте поделиться с друзьями!
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
Сырые пасхи проще приготовить, а вареные и заварные дольше сохраняются (в холодильнике – в течение недели), к тому же в них можно добавить изюм, от которого сырые пасхи быстро скисают. Творог для пасхи должен быть лучшего качества – свежий, сухой, однородный. В любом случае его надо положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито и только потом из воздушной творожной массы готовить пасху.
Как приготовить творожную пасху
Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр.
Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут.
Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть.
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером.
Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.
Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.
Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером.
В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Перемешать.
Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей.
Наполнить творожной массой.
Края марли сложить сверху, как показано на фото.
Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать.
Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная).
Снять марлю.
Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п.
Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев