Сытное и вкусное рагу из куриных желудков с горохом нут и айвой.
Это блюдо можно приготовить и с фасолью.
Понадобится:
куриные желудки - 400 г
горох нут - 200 г
айва - 1 шт
лук репчатый (большой) - 1 шт
паприка ( молотая) - 0,5 ч.л.
масло растительное - 3 - 4 ст. л.
чеснок - 2 зубочка
специи (шафран - небольшая щепотка, красный молотый перец и соль - по вкусу)
Приготовление:
Куриные желудки (пупки) промыть хорошо, если необходимо, почистить и разрезать на 2 части.
Нашинковать луковицу четверть кольцами, обжарить вместе с желудками.
Нут у меня был предварительно мытый и хранился в п/э пакете в морозильнике. После такой процедуры он быстрее варится.
Если такого нет, то замочить на ночь.
Добавить нут к желудкам, залить водой горячей и тушить (варить ) до готовности.
Айву нарезать брусочками и добавить в нут с желудками + шафран, паприку, красный перец и соль. Тушить до мягкости айвы.
Чеснок очистить, измельчить и добавить минуты за 2-3 до готовности блюда.
Это блюдо можно приготовить с фасолью.
Приятного аппетита!
#ПравильноеПитание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев