Вкусный овощ в сочетании с АРОМАТНЫМ МЯСОМ — что может быть лучше?
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт.
Говяжий фарш 400 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Томатный сок 1 стакан.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мята по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч. П
одсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление.
1. Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец. Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
2 .Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш.
3. Добавьте соль, перец.
4. Далее необходимо приготовить соус.
Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты. Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу. После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения. В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
5. Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
6. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
7. Подавать это основное блюдо можно с чем угодно: рисом, овощами, спагетти и даже картофелем!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда расскажите о нём своим друзьям!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев