Плюс этого способа в том, что салат не распадается на отдельные компоненты, когда каждый кладет себе порцию на тарелку.
Да и выглядит привлекательно, особенно если подать его в виде торта. Для этого салат укладываем слоями в форму для кексов, предварительно выстлав дно и бортики пищевой пленкой.
Ингредиенты:
20 г желатина,
вареные картофель, свекла, морковь — по 200 г,
филе сельди 200 г,
лук, соль, перец, майонез.
В желатин заливаем полстакана холодной воды, размешиваем и оставляем на 15 минут.
В это время натираем на крупной терке отварные овощи, лук и сельдь режем кубиками.
Лук, кстати, можно на 10 минут замариновать в уксусе и щепотке сахара. Затем желатин растапливаем на слабом огне, но не доводим до кипения, смешиваем с майонезом, перчим.
Следующий этап — свеклу, картофель и морковь по отдельности смешиваем с 4 ст. ложками майонезно-желатиновой смеси. Выкладываем слоями в форму:
свекла,
картофель,
сельдь,
лук,
поливаем смесью,
затем морковь,
картофель,
лук,
сельдь,
смесь.
Выкладываем быстро, не забываем разравнивать ложкой по поверхности, некоторые слои подсаливайте по вкусу.
Накрываем пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Перед подачей переверните форму на плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался вверху, украсьте зеленью и цветами из моркови и яиц.
ВАРИАНТ № 5. ПОД СЫРНОЙ ШУБОЙ
Комментарии 4