Химическое воздействие черствого и свежего хлеба на наш желудок, а, в конечном итоге, и на весь организм очень различно.
Вместе с тем черствый хлеб по своей структуре, по своим свойствам и составу совершенно идентичен свежему хлебу.
Тогда в чем разница?
Свежеиспеченный хлеб еще не «вытравил» из себя активные элементы естественного брожения. И, съедая его, вы подвергаете опасности не только свой желудок, но и многие другие органы: поджелудочная железа, двенадцатиперстная кишка, печень и многие другие.
Многим, особенно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, свежий хлеб вообще категорически противопоказан – ведь он действует на желудок как лишний раздражитель, а не как полезная пища. Это не значит, что свежеиспеченный хлеб опасен для всех, отнюдь.
Молодые и здоровые люди могут есть его смело и уверенно, но если ты после этого почувствуешь в области желудка неприятные ощущения, то тебе срочно нужно обратиться к врачу.
Черствый хлеб и сухари.
По своим свойствам они совершенно идентичны, с той лишь разницей, что из черствого хлеба давно испарились те вредные вещества естественного брожения и он совершенно безопасен буквально для всех людей, даже для больных желудочными недугами.
Иными словами, такой хлеб полезен абсолютно всем. Он быстрее и легче усваивается желудком, а это существенный плюс для любого организма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1