Предлагаем приготовить рыбу: карась в сметане, в духовке, рецепт которого предоставляем вашему вниманию. Такая рыба как карась известна всем и относится к семейству карповых вида рыб. Она богата на рыбный белок, который гораздо больше приносит пользу человеческому организму, чем мясной белок. С карасями готовят очень много разнообразных блюд, некоторые из них считаются даже деликатесами. Такую рыбу можно смело употреблять в неограниченном количестве, людям, сидящим на диете, которая направлена на снижения веса, карась низкокалорийный. Он очень удобный в приготовлении, его варят, парят, жарят, коптят, валят, запекают, в общем как было упомянуто выше, в кулинарии применяют довольно широко. Для того чтоб убрать запах водорослей, характерный карасям, часто используют различные специи.
На рынке случайно наткнулась на лавку, где продавали крупную рыбу карась. Купила и решила приготовить, поскольку наше семейство любим всякую разную рыбу в любом виде, карася запечённого в фольге в духовке со сметаной, рецептом, которым хочу поделиться и с вами. Это блюдо легкое, но очень сытное, запеченная рыбка целиком подойдет на любую трапезу. Карась в представленном способе приготовления готовится очень легко и быстро, а получается нежным, сочным, ароматным, ну просто объедение. Надеюсь, этот рецепт всем понравится. Ну что ж начнем.
Нам потребуются такие продукты:
• Тушка свежего карася около 1 кг.
• Сметана несколько столовых ложек.
• Масло сливочное 30 г.
• Чеснок 4 зубка.
• Пучок укропа.
• Соль, черный молотый перец по вкусу.
• Фольга.
Нет комментариев