Заливка:
сметана - 200 г
кетчуп - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
вода - 150 мл
соль
перец молотый (чёрный и красный)
укроп свежий - 1 ст. л.
Смешать сметану, кетчуп, майонез и воду, присолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).
Фарш:
рис (сухой) - 70 г (отварить в подсоленной воде, воду слить и затем рис промыть проточной водой)
фарш мясной (у меня смешанный) - 500 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
перец молотый чёрный и красный - по 1/3 ч. л.
В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец - перемешать.
Фарш затем я поделила на части по 50 г.
Дополнительно:
сыр Фета - 100 г (нарезать кубиками)
сыр твёрдый - 100 г (натереть на средней тёрке)
Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр Фета, придать форму шарика.
Выложить подготовленные ёжики в форму для запекания (у меня диаметром 28 см), смазанную подсолнеч. маслом.
Залить ёжики заливкой.
Запекать в разогретой духовке при t-220°C, 35 минут.
Через 35 минут ёжики достать, посыпать твёрдым сыром и запекать ещe 7-10 минут, до расплавления сыра.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев