Такое оригинальное блюдо, как удон с говядиной и овощами в домашних условиях на самом деле готовится очень просто. Вы можете вооружится этим классическим рецептом, чтобы по такой же технологии готовить другие блюда. Например, таким же способом я тушила рис с овощами и курицей, - не менее вкусно получилось! Так что рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Лапша удон - 450 гр.
Говядина - 500 гр.
Брокколи - 400 гр.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Вино белое сухое - 4 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Бульон - 1.2 ст. (можно заменить водой),
Крахмал - 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим.
А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем. На эту же сковороду добавим крахмал, соевый соус и вино.
Готовим лапшу, как указано на упаковке, а затем потушим в этом соусе, чтобы хорошо пропиталась. Добавим специи по вкусу. К лапше выкладываем мясо и капусту, перемешаем, приправим зеленью, и можно подавать!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев