🥰Конечно, мило и замечательно, что наши дети вяжут, шьют, рисуют, вышивают и тд. Мы, родители, радуемся каждому рисунку и связанной петельке. ❓Нужно ли требовать от этого детского творчества чего-то большего, качества исполнения и серьезного подхода?
👉 Расскажу не как мама, а как педагог студии вязания для детей.
На самом начальном этапе обучения вязанию на ученика сваливается куча новой информации, пальцы не дружат с мозгом, крючок не слушается. Ребенку сложно запомнить порядок действий, надо сильно постараться чтобы подружить голову с руками.
На данном этапе моя задача влюбить в вязание, а не испугать ребёнка. Поэтому мы берем пряжу и крючки средней толщины, пряжа гладкая и хорошей куртки. Задания очень простые и выполняются по желанию. Не хочешь - не вяжи.
❗️Но это не навсегда. Постепенно мы усложняем задания, добираемся до новой пряжи (тонкой, толстой, скользкой, ворсистой, плюшевой и тд), до тонких крючков, изящных изделий, технических тонкостей.
👉 И вот тут все становится по-настоящему. Я учу детей качественно прятать хвостики нитей, регулировать натяжение нити в соответствии с замыслом, каждое своё изделие продумывать до начала работы, серьезно относиться к эскизу, подбору пряжи.
📷Презентовать свои работы я тоже учу. Мы обязательно фотографируем и снимаем готовые изделия и процессы. ☝️А если ученик может еще и продать свои игрушки, то это большой шаг на пути становления настоящих мастеров.
🌈 Участие в фестивалях, ярмарках, конкурсах, флэшмобах дают огромный толчок к развитию творческого потенциала ребёнка, значит, мы идем и туда!)
❓ А вы как считаете, нужно ли побуждать ребенка достигать творческих результатов на высоком уровне?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1