Сегодня я поделюсь с вами своими убеждениями, подкрепленными опытом.
1. Самое сложное - научить первым петелькам и столбикам. Поэтому на первом занятии мы играем, Нет, конечно, мы вяжем, но вяжем браслетики дружбы, украшаем их бусинами, повязываем их особым способом и устраиваем посвящение в принцессы, которые вяжут)
2.И снова играем. Не только на первом занятии, но и в процессе обучения мы с детьми одеваем игрушки, вяжем для них постельки, устраиваем целые магазины одежды. Наши игры с продолжением.
3.Еще один принцип - не заставлять, а побуждать. Ведь отбить охоту очень просто, достаточно надавать на ребенка, и вуаля - он бросит вязание. Именно поэтому я даю не домашние задания, а рекомендации.
4.Один из важнейших факторов - пряжа. Она должна нравиться и подходить ребенку. Яркие цвета, средняя толщина, не ворсистая (не пушистая), хорошая крутка - вот составляющие, которые облегчают первые шаги в вязании.
5.Девчонки любят всякие мимимишности. Милые аксессуары, пеналы и сумочки для рукодельных штучек, красивые тетради для записей - все это дает почувствовать, что ребенок занимается не "бабушкиным", а модным и современным делом.
6. Поощряйте, хвалите, вместе выбирайте пряжу и инструменты, рассматривайте идеи в интернете или книгах. Если ребенок жаждет поделиться с вами своим новым знанием, послушайте его и попробуйте научиться вязать под его руководством.
7.Не хотите ли сделать заказ у своего ребенка? Это может быть что-то простое: брелочек, закладка в книжку, браслетик и тд. Ведь ваш заказ очень важен для начинающего мастера.
МОЯ ЦЕЛЬ - ВЛЮБИТЬ В ВЯЗАНИЕ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев