Кто любит готовить не только белый рис?
.
Зерноварка- сократит время варки в 2-3 раза , так ещё и поможет не контролировать сам процесс приготовления, а заниматься своими делами🔥
.
Я знаю точно, что при покупке риса нужно хорошо осмотреть пачку, если вы заметили много поломаных рисинок, то эта крупа низкого качества. Не стоит ее покупать✍️
.
#ДЛИННОЗЁРНЫЙ ШЛИФОВАННЫЙ
Это самый популярный вид риса, его используют для гарниров, салатов и плова, он хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами и применяется в большинстве известных рецептов с рисом. Рисинки имеют удлиненную форму, привычный нам белый цвет рис приобретает после шлифовки. Не менее часто на полках можно увидеть длиннозёрный рис пропаренный, т. е. обработанный паром.
Если вы хотите получить рассыпчатый рис, то стоит обратить внимание именно на пропаренный.
🍚 На 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. Подержать 5 минут при бурном кипении, затем варить на медленном огне около 20 минут.
Не пропаренный рис варится на 5 – 8 минут дольше. В «Зерноварке» - 12 минут
.
#КОРИЧНЕВЫЙ НЕШЛИФОВАННЫЙ РИС (БУРЫЙ)
По сути, коричневый рис этот тот же длинозёрный, разница лишь в обработке. В отличии от привычного нам, питательная оболочка коричневого риса сохраняется при обработке. Бурый рис имеет необычный коричневатый оттенок. Благодаря оболочке этот рис полезнее обычного, шлифованного, он сохраняет много питательных веществ.
🍚 На 1 стакан риса 2,2 стакана воды.
Варить на сильном огне 5 минут, затем на слабом 30 мин. В «Зерноварке» 15 минут - не контролируя сам процесс
.
#КРУГЛОЗЁРНЫЙ РИС
Круглозерный шлифованный рис хорошо подходит для приготовления каши. Этот рис очень любят в Италии, он встречается во многих средиземноморских блюдах, в основном в супах и ризотто. Круглозерный рис содержит много крахмала и хорошо вбирает в себя влагу, имеет хорошую клейкость, что делает его идеальным для использования в японской кухне. Для приготовления роллов используют именно его. Из клейкого риса делают пудинги и запеканки, особенно популярны рисовые десерты в тайской кухне.
🍚 На 1 стакан риса 1,3 – 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне 15 – 20 минут. В «Зерноварке» - 9 минут.
.
#КРАСНЫЙ РИС. РУБИН
Красный рис является продолжение в комментариях ⤵️
Красный рис является самым полезным видом риса, так как при обработке подвергается только шелушению и полностью сохраняет свою оболочку, богатую витаминами и клетчаткой.
Красный рис имеет необычный для риса вкус. Он хорошо сочетается с помидорами, перцем, грибами и мясом. Используется для тушеных блюд и варки супов. Рис сложно переварить благодаря твердой оболочке.
🍚На 1 стакан риса – 2,5 стакана воды.
Всыпать в холодную воду, после закипания варить 40 – 45 минут.
В «Зерноварке» - 20 минут
.
#ДИКИЙ РИС. ЧЕРНЫЙ РИС
Дикий рис – это трава под названием Цицания водная, его еще называют водным или индейским рисом. Произрастает в основном на территории северной Америки. Рисинки этого сорта имеют почти черный цвет, тонкую и вытянутую форму. Дикий рис содержит большое количество белков, витаминов группы В, имеет в своем составе 18 аминокислот и немалое содержание фолиевой кислоты.
🧐Помимо дикого, черную окраску также имеет Тибетский черный рис, отличить его от дикого можно по форме. Тибетский — более округлой формы. В древнем Китае тибетский рис назывался «Запретным», так как он был доступен лишь для императорской семьи.
Черный рис обладает легким “ореховым” вкусом с небольшой долей сладости. Его используют для гарниров и разнообразных горячих блюд. Дикий и черный рис хорошо сочетаются с мясом, овощами и морепродуктами.
🍚На 1 стакан риса нужно 2,8 стакана воды. Варить 50 минут в подсоленной воде с закрытой крышкой. После варки дать дойти 10 минут.
.
#СМЕСИ РАЗНЫХ ВИДОВ РИСА
Обычный, белый шлифованный рис не стоит смешивать с красным или диким рисом. Белый рис разварится, а дикий даже не успеет приготовится. Если и смешивать эти сорта, то варить обязательно нужно по отдельности. Дикий рис эффектно будет контрастировать с белым.
#санктпетербург #пп #правильноепитание #спбгу #фитнесспб #тортыназаказспб #шоурумспб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев