Ингредиенты: яйца 5 штук, крупный картофель 2-3 штуки, лук репчатый 1 штука, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Лук с картофелем посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
2. Затем масло слить, но не полностью. Нужно оставить около 1 столовой ложки. Добавляем мелко нарезанную зелень. В оригинальном рецепте рекомендуется использовать кинзу для приготовления омлета. Но не обязательно. Вполне подойдет и петрушка, и укроп. Это дело вкуса. Заливаем взбитые венчиком или вилкой доведенные до однородного состояния яйца. . Яичная масса должна полностью покрывать слой картофеля.
3. Будущий омлет обжариваем на несильном огне с двух сторон. Блюдо должно приобрести приятный золотистый цвет, но не пригореть.
4. Небольшой секрет. Чтобы при приготовлении омлет перевернуть и не испортить внешний вид применяем большую тарелку или разделочную доску. Ею накрываем сковороду и переворачиваем.
5. Затем добавляем немного масла, которое сливали при жарке лука и картофеля.
6. Далее возвращаем в сковороду наш омлет, и обжариваем его с другой стороны.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев