⠀
Что стоит попробовать в стране Восходящего солнца 🇯🇵 Когда мы думаем об Японии, первое что приходит на ум, это суши🍣 Но не суши едиными...😅 Ловите несколько блюд, которые стоит попробовать.
.
⠀ 🍣Рамен
Пшеничная лапша с добавлением яиц, подаваемая в бульоне – это удивительный пример того, как рецепт совершенно другой страны стал частью национальной японской кухни. Первоначально изобретенную в Китае рецептуру японцы переделали на свой лад, придав блюду восхитительные вкусовые качества. Если думаете, что попробовать в Японии кроме суши, выбирайте рамен.
.
⠀ 🍣Соба
Длинная тонкая гречневая лапша давно стала основным ингредиентом японской кухни, особенно в горных районах, где выносливая гречка дает прекрасный урожай. Мучные изделия подаются либо в горячем виде с соевым соусом, либо слегка теплыми с бульоном. Для пикантности блюдо приправляется имбирем или васаби.
.
⠀ 🍣Унаги
Речной угорь, приготовленный с дымком на гриле – это то, что попробовать в Японии нужно в первую очередь. Согласно легендам, унаги идеально спасает от зноя японского лета. Если хотите насладиться блюдом, запомните главное правило: свежий улов бывает с мая по октябрь.
.
⠀ 🍣Якитори
Аналог любимого всеми шашлыка. Употребление жареного на бамбуковых палочках мяса издавна считалось вечерним ритуалом буддийских воинов.
.
⠀ 🍣Сябу-Сябу
Название произошло от звука, с которым всплывают ингредиенты в кипящей воде – попробуйте представить, как тончайше нарезанная говядина (можно найти краб, свинину, утку и даже омар), тофу, грибы, водоросли скукоживаются в кипятке и всплывают готовыми и отправляются к вам в рот. Перед тем как есть, окуните то, что сварили, в соус из семян кунжута – как настоящий японец.
.
⠀ 🍣Окономияки
Японский омлет-пицца, покрытый стружкой тунца, которая двигается, как будто дышит на готовом блюде. Вкус то ли у рыбьей стружки, то ли у соуса, которым все поливают сверху, немного копченый.На любителя.
Пробовали что-нибудь из этого?😊 Расскажите о ваших впечатлениях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев