📝 Ингредиенты:
Слоеное тесто - 2 пласта
Вишня - 300 гр
Сахар - 5 ст.л
Крахмал - 1,5 ст.л
Вода - 50 мл
Яйцо (для смазывания)
🔥 Приготовление:
1. Для вишневого джема в сотейник высыпаем вишню с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. В отдельной миске смешиваем крахмал с водой и добавляем к вишне после закипания. Перемешиваем до загустения и снимаем с плиты
2. Тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники, на одну половинку выкладываем джем, на другой половинке делаем надрезы
3. Смазываем края яйцом и складываем пирожок пополам, закрепляет края с помощью вилки
4. Выкладываем на пергамент пирожки, смазываем их яйцом и посыпаем сахаром
5. Выпекаем 180 гр 20-25 минут
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев