Ингредиенты для приготовления:
— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режем лук.
Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет.
По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
Теперь к делу:
Маринуем голени 2 часа в холодильнике
Для маринада
- чеснок 3-4зуб
- Масло оливковое 2-3ст.л
- Сок лимона 1ст.л
- Соевый соус 3ст.л
- Травы 1-2ч.л
- Французская горчица 1ст.л
Смешиваем с маринадом голени , чуть-чуть соли и паприки.
Овощи любые нарезаем не мелко, кладём на противень.Взбрызнули маслом и травами присыпали.
Голени продеваем через решетку из духовки.
Ставим выпекаться курицу наверх/овощи под низ 200’ 35-45мин🔥
Ну что удалось вас удивить? Пишите в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев