Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
Зефир - 0,5 кг
Песочное печенье - 150 г
Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости). На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.
Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.
Потому третий слой у меня выглядел вот так. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек. Золотистые точечки на торте - это я ещё накидал как украшение пищевого бисера :)
Приятного аппетита!
Говяжий фарш - 250 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Панировочные сухари - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Молоко - 25 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Сливки жирные - 250 мл.
Петрушка - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. В фарш добавляем яйцо, лук с чесноком, панировочные сухари, соль, перец, молоко, перемешиваем.
2. Формируем маленькие фрикадельки, обжариваем до золотистой корочки, перекладываем на противень, накрываем фольгой, выпекаем при 180 гр. 30 минут.
3. Пока тут же обжариваем лук, морковку, немного сахара, томатную пасту, солим. Наливаем воду, сливки увариваем. В конце добавляем чеснок и зелень.
4. Соединяем фрикадель с соусом.
«КЛУБНИЧНЫИ МОХИТО»
Нам понадобятся:
Спраит
Лимон
Лаим
Клубника
Мята
~~~~~~
Пропорции не указала так как они не столь принципиальны,кто любит больше кислинки -больше лимона,кто больше клубники-большее ее. В общем,кашу маслом не испортишь😂💪🏻. Примерные пропорции (на глаз) на видео видно,очень вкусно и ароматно получается. Все хорошо перемешать,по желанию можно еще дополнительно туда же выдавить сок лимона и лаима и помять вилкои клубнику 👌🏻
Порадуите ваших домочадцев и всего вам самого лучшего ❤️❤️❤️
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои 👋 в комментариях и не забываите оценить сердечком ❤️🙏


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев