• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл • картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л. Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!). Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы. В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой. Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды! При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.Сразу подаем горячие пирожки на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев