Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.Ингредиенты:120 г сливочного масла комнатной температуры150 г сахара2 яйца200 г муки1 ч.л. разрыхлителя1/8 ч.л. соли1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара12-13 абрикосов небольшого размерасахарная пудра для посыпкиПриготовление:1. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.2. Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.3. Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог ) и разравниваем.4. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).6. Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.7. Нарезаем и подаем.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2