Ингредиенты:Для ньокки:6 средних Молодой картофель1 шт Яичный желток4 (+/-) ст. ложки Мукадля запекания Морская сольпо вкусу Соль, перец1 ст. ложка Сливочное маслоДля сливочно-грибного соуса:6-7 шт Шампиньоны (другие сезонные грибы)0,5 стакана Сливки 33%1 шт Лук репчатый2-3 зубчика Чеснокпо вкусу Сыр Пармезан1 ст. ложка Сливочное маслоШаги:1)Запекаем картофель в мундире на соли, лучше на крупной морской (моя закончилась, поэтому я запекала на обычной). Соль "втянет" лишнюю влагу, картошка получится сухой и рассыпчатой.2)Теплый картофель (но ни в коем случае не холодный!) очищаем и протираем через сито в пюре.3)В картофельное пюре добавляем желток, соль/перец по вкусу перемешиваем. Если ты готовишь ньокки в качестве гарнира, например, к мясу, в тесто можно добавить твоих любимых пряных трав.4)Постепенно всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но плотным. Муку добавляем по необходимости, все зависит от структуры картофеля.5)Формируем ньокки - для начала скатываем тесто в небольшие шарики с размером в крупную вишенку, а после рисуем полоски с помощью вилки.6)Теперь отвариваем их в кипящей воде (я добавляю туда немного растительного масла) буквально 30-40 секунд, не больше, иначе они могут развалиться. После, отваренные ньокки можно обжарить на среднем огне с добавлением сливочного масла, тоже не больше минуты.Сливочно-грибной соус:1)Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. Растапливаем сливочное масло на сковороде, обжариваем лук с чесноком, всыпаем грибы.2)Как только грибы потемнеют, вливаем сливки, добавляем Пармезан, натертый на мелкой терке. Доводим содержимое сковороды до кипения, гасим огонь и прикрываем крышкой. Соус готов!Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев