Состав:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Креветки - 700 гр.
Сливки - 500 мл.
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Помидоры Черри - 300 гр.
Зелень
Паста Фетучини - 400 гр.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Пармезан - 40 гр.
Приготовление:
1. На сливочном масле поджарь чеснок.
2. Залей сливками, добавь соль, перец, травы, оставь под крышкой на 5 минут на среднем огне.
3. Добавь креветки. Готовь ещё 5-7 минут.
4. Добавь помидоры, зелень, сыр и готовь ещё 3 минуты (постоянно помешивай).
5. Отвари пасту до состояния Al dente.
6. Выложи на тарелку сначала пасту, потом креветки со сливочным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев