Слоеный пирог из лаваша с обжаренным фаршем и луком.
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
Посыпать половиной сыра.
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
Завернуть в рулет.
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
Готово.
Мясной пирог подавать горячим.
Мука 700гр.
Вода 2 стакана
Соль 1 ч/л
Расточительное масло 3 ст/л
Для начинки:
Фарш 1кг.
Лук 1шт.
Зелень 1 пучок
Соль, перец, зира
Воды 100мл.
Приготовление:
Добавить в просеянную муку воду, соль, масло и замесить средне мягкое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Для начинки к фаршу добавить мелко рубленную зелень у меня кинза, и мелко рубленный лук, также можно измельчить лук блендером, влить 100мл воды, добавить специи и всё перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт на одну сторону выложить начинку, накрыть оставшимся тестом, прищипываем пальцами края и срезаем лишнее тесто.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Как только переложили на тарелку сразу же смазать маслом, накрыть крышкой готовые чуду, чтоб не остывали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев