Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
Картофель (4 больших) 1.300г
Масло для жарки 6г/1ст.л.
Сыр творожный для кулинарии 200г
Ветчина 200г
Зелень по желанию
Соль, специи (чёрный перец, паприка, чили, суш. чеснок)
🔥Готовим:
Моем картофель, обсушиваем, делаем проколы вилкой. Смешиваем специи, масло и промазываем этой смесью каждую картофелину, отправляем запекаться в разогретую духовку при 200° на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Остужаем по истечение времени картофель, срезаем верхушку, вынимаем изнутри часть картошки (аккуратно, не спеша). Смешиваем в отдельной ёмкости для начинки нарезанную ветчину, картофель, творожный сыр Хохланд для кулинарии (именно его, он сделает начинку особенно вкусной и нежной), соль, специи, зелень. Выкладываем нашу начинку в каждую картофелину с горкой, так как этот сыр держит форму и не вытекает при термической обработке. Отправляем в разогретую духовку до 200° на 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев